Usos de alquilpoliglicosido

Alquil-poliglicósido é dado a um conjunto de nome tensioactivos biodegradáveis. Estes surfactantes são únicos porque eles não são irritantes ou tóxicos e compostos de elevado desempenho. O uso de alquilpoliglicosidos não até recentemente ganhou impulso como resultado da crescente preocupação pública sobre os produtos químicos ambientalmente seguros. Estes são naturais de origem vegetal 100 por cento. Eles são utilizados em diversos tipos de agentes tensioactivos e podem ser encontradas em detergentes, cosméticos e actuam como agentes emulsionantes.

tipo

Alquil-poliglicósido é um termo geral utilizado para descrever uma variedade de surfactantes ambientalmente seguros sintetizados pelo mesmo processo químico. A maior parte dos alquil-poliglucósidos são sintetizados usando amido de milho e o composto de álcool de gordura enriquecido. Os produtos obtidos por esta reação são habilidades não iónicos. Os compostos não iónicos são mais tolerantes em água, capaz de desempenhar a sua função específica melhor e são menos rígidos compostos iónicos sintetizados para executar a mesma função. Suas propriedades químicas únicas torná-los tolerante com muitas soluções diferentes, com diferentes níveis de acidez, sem comprometer o desempenho.

detergentes

Os detergentes são um surfactante comum utilizado para a limpeza de têxteis e superfícies duras porcelana. Eles são semelhantes aos de sabão, exceto que não perdem a sua capacidade de limpeza quando em contato com as estruturas de água e químicas duras mineralizados. Os detergentes funcionam através da remoção de sujidade e óleo e outros compostos solúveis em água. Detergentes alquilpoliglicósido derivados têm excelente formação de espuma. Eles neutralizam a água durante a limpeza, o qual, por sua vez, aumenta a solubilidade entre sujidade, óleo e água. Principalmente são fabricados em casas, a principal razão preocupado com a saúde ea segurança dos consumidores.

detergentes para a roupa e pratos são compostas principalmente de compostos alquilpoliglucósidos. A característica de suavidade destes compostos torna-os seguros para o manuseio.

cosméticos

A capacidade de alquilpoliglicosídeos suavidade e a sua capacidade de ligação de ambos os compostos solúveis em água e minerais / óleos, faz com que seja um excelente agente tensioactivo para cosméticos e produtos de higiene pessoal. decil poliglicose e poliglicose lauril são os tipos mais comuns de alquilpoliglicosídeos usados ​​em cosméticos. No entanto, decilo poliglucose é o tensioactivo primário e luryl poliglucose usado para melhorar a capacidade de ligação. Ambos os tipos de alquilpoliglicosídeos são muito suaves, reduzindo a taxa de irritação do produto durante o uso do consumidor. Esta suavidade não inibe o desempenho. Alquilpoliglucósidos são mais populares em sabonetes, xampus e sabonetes líquidos, como eles ajudam a remover a sujeira e gordura sem irritar a pele.

emulsionantes

Um emulsionante actua como uma "cola" que contêm dois líquidos imiscíveis em uma solução. A estrutura química do emulsionante permite que esta função. Emulsionantes têm uma região solúvel em água e uma região não solúvel em água. Quando imersa em água e óleo, junta-se água região solúvel em água e do óleo não está ligado a região solúvel em água do composto. Isso permite que a água e o óleo que adere em conjunto. Alquilpoliglucósidos são agentes emulsificantes extremamente importantes, uma vez que ambos são ambientalmente amigável e segura. Os limpadores de banheiro, limpadores de vidro e produtos de limpeza utilizados em locais públicos contêm alquilglicósidos. Deixar quase nenhum resíduo, não deixar manchas de água, hidratar e limpar a superfície.