Você pode incluir o açúcar eo sal em uma dieta sem glúten?

O único tratamento para um indivíduo que sofre de doença celíaca, que é uma forma de alergia ou intolerância ao glúten, é evitar que os produtos que contêm este composto. O glúten é a proteína encontrada em cereais, tais como trigo, centeio e cevada. No entanto, apenas saber o que os grãos contêm glúten não é suficiente para evitar outras fontes ocultas possíveis. Por exemplo, apesar de açúcar e especiarias não contêm e são aceitáveis ​​em uma dieta livre de glúten, algumas misturas de ervas e especiarias podem conter produtos de glúten.

O que é o glúten?

O glúten é o termo genérico para a proteína que dá elasticidade e potencial de crescimento dos grãos, incluindo o trigo, cevada, centeio e aveia, por vezes. Pode ser encontrada nos produtos feitos a partir desses grãos, tais como pães, cereais e massas. Farinhas destes grãos também são usados ​​como espessantes ou enchimentos em alimentos processados, por isso você deve sempre verificar os rótulos para se certificar de que você não acidentalmente comprar produtos que contêm glúten.

alimentos seguros

frutas frescas, legumes, sucos feitos a partir de 100% de fruta, leite, iogurte, queijo, carne e ovos são geralmente seguros para pessoas com sensibilidade ao glúten ou alergia a alimentos. Entre os grãos seguros são quinoa, araruta, milho, aveia documentados sem glúten, trigo, arroz e milho. Os produtos feitos a partir de grãos, tais como massas, pão e cereais, que anteriormente eram evitados inteiramente por pacientes celíacos, já existem versões sem glúten, permitindo uma maior versatilidade nesta dieta.

Especiarias e ervas

Especiarias e puro, tais como sal, pimenta, alecrim e orégano, ervas podem ser consumidos por pessoas com uma dieta livre de glúten. Verifique a etiqueta ou contacte o fabricante pacotes de condimentos ou misturas misturados porque eles podem conter agentes anti-aglomerante que pode não ser seguro. Algumas misturas secas, molho de soja e vinagre de malte podem conter glúten, de modo a verificar para fora estes produtos para sua segurança.

adoçantes

açúcar branco, açúcar mascavo, a maioria dos xaropes, mel e melaço adoçantes são seguros para pessoas alérgicas ao glúten. Leia os rótulos malte produtos aromatizantes ou extrato de malte, uma vez que podem conter glúten. Brown xarope de arroz é um daqueles produtos que podem conter enzimas de malte de cevada. doces comerciais podem conter glúten, por isso sempre verificar os rótulos para sua segurança. É melhor evitar esses produtos, se você não tem certeza o que eles contêm.

considerações

Pessoas que seguem uma dieta sem glúten deve sempre verificar os rótulos cuidadosamente para certificar-se de que o alimento não contém glúten. Se você tem dúvidas sobre se o alimento é seguro, verifique com o fabricante antes de consumi-la. O trigo é um alérgeno conhecido e Consumer Protection Act Food alérgeno 2006 indica que os produtos que contenham trigo deve indicar no rótulo, juntamente com outros alérgenos conhecidos. A ausência de um aviso tal não significa que o produto é livre de glúten, uma vez que podem conter de cevada ou centeio. Consulta com um nutricionista para planejar uma dieta livre de glúten para ajudar a preparar um menu saudável.