Sake sempre sem glúten é?

Sake é uma bebida alcoólica japonesa tradicional que você provavelmente sabe é fabricado a partir de arroz fermentado. Portanto, a sua resposta instintiva à pergunta "é amor sem glúten?" Provavelmente foi algo como: "Claro que causa é livre de glúten. É feito de arroz!"

Mas, como é comum em outras partes do mundo livre de glúten, glúten pode esgueirar-se em prol de várias maneiras. Leia para saber como e onde você pode encontrar bem segura.

O que exatamente acontece Dentro Sake?

O melhor causa tradicional é feita a partir de três ingredientes: arroz, água purificada e uma forma de molde chamado koji. Quando os três são misturados, o koji fermenta o arroz, resultando no vinho de arroz contendo álcool sabemos como causa.

Obviamente, arroz simples é livre de glúten, como é água purificada. Então onde é que a primeira edição glúten potencial surgir em causa? É no molde koji.

Koji podem ser cultivadas em casa ou comercialmente em uma variedade de substâncias, incluindo arroz e cevada. Cevada, de fato, é dito para fazer um particularmente bom substrato para o cultivo de koji.

A cevada não iria ser adicionado directamente ao arroz no processo de fermentação, mas é possível que uma quantidade muito minutos furaria com o koji após a fase de crescimento de koji e seria, portanto, fazer-o na mistura a ser fermentada. Este é um problema semelhante ao que ocorre em outros produtos, nomeadamente arroz sonho de leite à base de arroz.

Então, isso significa Sake não é seguro?

Não necessariamente. É importante notar que nem todos os fabricantes de amor usa ingredientes que contêm glúten para fazer o koji que entra em questão.

Também é importante notar que quaisquer grãos de glúten adicionado equivaleria a uma porcentagem muito pequena do produto final - provável causa cairiam abaixo do padrão legal internacional "sem glúten" inferior a 20 partes por milhão EUA e, mesmo que o koji fungo foi cultivado em cevada pura.

No entanto, muitos de nós reagir a muito menos glúten do que é legalmente permitido em alimentos marcados com "sem glúten".

Por exemplo, alguns de nós têm problemas com cogumelos, que são frequentemente cultivadas em grãos de glúten, enquanto muitas pessoas acham que a soja é cross-contaminados com muita glúten para eles.

Há realmente um bom paralelo entre causa e queijo azul quando se trata de glúten: o molde usado para criar queijo azul muitas vezes é cultivado em grãos de glúten, e algumas pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten não celíaco reagir a queijo azul por esse motivo.

Mais Possíveis problemas com Sake

Eu vi instruções casa amor de cerveja que exigem uma pequena quantidade de farinha de trigo torrado para ser usado na mistura que é adicionado ao arroz para a fermentação, mas não é claro se qualquer operação comercial bem cerveja gostaria de acrescentar a farinha de trigo para as suas misturas.

Mais problemática, algumas marcas de saquê pode incluir uma pequena quantidade de álcool destilado base de grãos, o que pode incomodar aqueles de nós que reagem ao glúten derivado de grãos bebidas alcoólicas (saiba mais aqui: é destilada Álcool Realmente sem glúten?

).

Para evitar álcool destilado em causa, escolher apenas causa que está marcado junmai ou junmai-Shu - este é considerado bem puro, com nada mais do que arroz adicionado à mistura de fermentação e sem álcool adicionado. Outras formas de causa incluem honjozo-Shu, e ginjo-Shu e daiginjo-Shu (ambos os quais podem ou não conter álcool destilado.

Ok, eu posso beber sake ou não?

Se você não é particularmente sensível para detectar glúten e você não reagir ao álcool destilado de grãos de glúten, você provavelmente não terá um problema com qualquer causa no mercado.

No entanto, se você reage a coisas como cogumelos e edamame, você deve orientar claro se causa a menos que você pode encontrar um fabricante que não usa cevada em tudo como parte do processo de fermentação. E se você reage ao glúten álcool derivado de grãos, procure um junmai rotulado saquê ou junmai-shu.